您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 部门动态

浏阳河街道开展全国“爱耳日”活动

撰写时间:2019-03-05稿件来源:浏阳河街道

 
      为推进残疾预防,保护听力健康,做好耳科保健工作, 3月3日上午,毛家垅社区联合浏阳河街道卫生服务中心开展了“消除障碍 听见未来”爱耳日主题教育宣传活动,现场邀请妇幼保健专家刘医生进行“新生儿及儿童耳病预防”主题讲座,50余位“准妈妈”“准爸爸”们参加了此次活动。
 
 
      “我国每年新增听障儿童2-3万人,……”刘医生首先用一串数据引起了大家对听力健康的关注,然后着重强调了新生儿听力筛查的重要性和必要性,并教授了早期发现儿童听力损失的方法,以及儿童及青少年用耳注意事项等。讲座活动共持续一个多小时,接待咨询人数近30人,发放健康资料百余份,刘医生还与大家一起练习了颈部保健操和护耳操,活动反响热烈。
      通过此次活动的开展,大力宣传了听力保护的健康知识;提高了居民爱耳护耳的意识;倡导了健康听力从初级耳科保健做起的理念。同时,进一步 浓厚了关爱听力与言语残疾人群良好氛围,为构建社会主义和谐社会做出了积极贡献。
 
 
开福区残联
2019年3月5日

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002