您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

洪山街道:雷锋家乡学雷锋,志愿保护母亲河

撰写时间:2019-03-04稿件来源:洪山街道办事处

3 月 9 日是 " 全国保护母亲河日 ",为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推动学雷锋活动的深入开展,结合长沙市 " 学雷锋志愿服务活动月 " 系列活动的总体安排,区文明办“雷锋家乡学雷锋 一江四河大清洁”志愿服务活动安排,洪山街道在浏阳河洪山街道段、捞刀河洪山街道段组织机关支部、社区、辖区物业公司、长沙大学机电系、青竹湖外国语学院六(三)班、辖区群众等300余名志愿者开展大清扫行动。

3月3日,长沙流浪太阳短暂回归,打破了前几天的阴雨寡照天气,长期难见天日的生活让大家参与热情饱满,河提上飘扬的旗帜,攒动的人群,在阳光下显得靓眼。从小学生到大学生,从在职党员到自发的热心群众,此次活动扫去的不只是河堤上肉眼可见的废弃垃圾,更是一次保护母亲河的切实行动。活动现场总能看到很多小孩子在家长的带领下主动捡起地上的垃圾,“这样的活动有意义,作为家长就是要让小孩子在耳濡目染中学会奉献自己,爱护河道,人人有责,清洁河道,从我做起,从小寓教于乐,这不仅仅锻炼了小孩的动手能力,也让他们从中体会到学好人、做好事的快乐”现场一位自发加入的家长如是说道。

此次活动党员志愿者们带头行动,清洁浏阳河洪山街道段两侧的垃圾,捡拾河滩的杂物、生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物,经过一上午不懈努力,河道面貌得到显着改善,河岸变得干净整洁。

 通过开展此次河道清理活动,力争宣传动员多的群众参与到河道清理、河道保护中,努力实现河道水面无漂浮物河滩岸线无垃圾、堆物、违建和污水直排,自觉呵护我们的母亲河

 

 

 

 

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002