您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 街道动态

浏阳河街道深入200楼栋防“春燥”

撰写时间:2019-03-05稿件来源:浏阳河街道办事处

“人走必须关火关电,必须拿开烤火炉上的棉被和衣物;睡觉前最好关闭卧房门,防止烟火流窜,还有就是要及时更换使用了8年以上的电取暖器具,以防零件老化引起火灾……”,3月4日上午,长沙市开福区浏阳河街道组织各社区安监专干、物业公司、居民楼栋长挨家挨户上门排查用电用火安全隐患,宣传居民安全用火用电知识,并与每个家庭签定《承诺书》。

春天虽到,但气温偏低,科学证明,在连续降雨空气潮湿的环境中,家电易发生“回潮”现象,火灾发生的风险会大大增加。全省多地发生电烤火炉、炭火烤火不慎引发的火灾。根据《湖南省消防安全委员会关于严格落实取暖安全防火措施的紧急通知》的文件精神和长沙市开福区安委会第一次会议精神,浏阳河街道安监部门开展了一次全民生活安全大排查行动。

此次排查行动共发动全街5个社区安监专干、7家物业公司人员及200多个楼栋的楼栋长对街域英祥春天、万科城、万国城、五矿沁园、珠江花城等10余个居民小区挨家挨户走访宣传和劝导,共发放《社区居民安全知识手册》3000余份,签订《取暖电器安全事项承诺书》2000余套。

“把安全宣传工作抓起来,把安全的种子种在人民群众的心里,安全意识就会全面提高,安全事故发生率也会得到明显的遏制。”开福区浏阳河街道工委副书记、办事处副主任吴群辉表示。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002