您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福弘扬厚德精神 争当新时代雷锋

撰写时间:2019-03-05稿件来源:新湖南

  3月4日,长沙市开福区 “讲好人、学好人、做好人”进社区、进学校的主题宣讲活动启动,该区将通过中国好人、道德模范等社会贤达讲述身边故事,传播好人声音,弘扬厚德文化,引导市民踊跃做新时代雷锋。

  “中国好人”邓学东76岁了,他退休不褪色发动志愿者参与精准扶贫、精准助学工作,先后筹集捐赠爱心款150多万元;面对持刀醉汉,余柳英挺身而出,保护了社区居民安全……启动仪式在北雅中学举行,不仅有开福交警大队和女子监狱的警察同志深情朗诵的《雷锋日记》选段;青年志愿者代表的《厚德开福梦青春志愿行》宣讲;更有“中国好人”邓学东、余柳英带来了情真意切的首场演讲。

  “用党的声音引领人,用正能量的行动感染人,用心去温暖人,用爱经营好家庭。”邓老的宣言赢得观众阵阵掌声。
  “时代需要好人文化的滋养,社会需要好人能量的积聚,城市需要好人典型的引领,民众需要好人情怀的浸润。”开福区委书记沈裕谋深受宣讲触动,他相信,有好人的能量加持,有模范的示范带动,开福必将成为道德高地、发展高地。

  据了解,从2016年开始,开福区着力打造“厚德开福”,以“为国尽忠 为职尽责 为家尽孝”为精神内核,广泛弘扬社会主义核心价值观。2019年,开福区将“讲好人、学好人、做好人”主题宣讲活动深入基层,首批选取了20个社区和20所学校开展宣讲。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002